マグロステーキ作成会改善案(覚書)
2006年 03月 26日
本日、ポルトガル調理部前担当者の千春さんと次回のマグロステーキ作成会について
話合いましたので、ここに覚書を。。。(千春さんのblogから一部拝借w)
問題点
1、生産数は4589皿だったが、開戦前に完売した(品不足)
2、平等分配の予定だったが、予想より辞退される釣り人さんが多くて
利益が料理配分受けた方に集中した事
改善点
今回は、マグロステーキ一皿3000で配布していたが品不足となり
価格より量の確保が優先する事、釣り人さん(特に辞退された方)への利益還元も重視する
マグロを買い取り方式にする事によりマグロステーキ必要ない方は、配分時間等により出来るだけ拘束時間を少なくしていきたい。
以下の改善点を叩き台にして、次回よりよい生産会、海戦サポート体制を確立していきたいと思います。
1、マグロは釣り人から7000で買い取る
2、生産会参加者はマグロステーキを4000で配布する
3、海戦会場では、マグロステーキを5000で配布する
また配布方法については、あらかじめ価格を決め、できた料理をバザで販売をしておく。
釣り人サン/料理人さんはじめ参加者各位にほしいだけどんどん購入してもらう。
最後に生産数の集計として、教会など、集合場所にて手持ちのマグステ数を申請/集計する。
以上を話し合いました。
次回よりよい生産会、海戦サポート体制を確立していきたいと思います。^^)q
話合いましたので、ここに覚書を。。。(千春さんのblogから一部拝借w)
問題点
1、生産数は4589皿だったが、開戦前に完売した(品不足)
2、平等分配の予定だったが、予想より辞退される釣り人さんが多くて
利益が料理配分受けた方に集中した事
改善点
今回は、マグロステーキ一皿3000で配布していたが品不足となり
価格より量の確保が優先する事、釣り人さん(特に辞退された方)への利益還元も重視する
マグロを買い取り方式にする事によりマグロステーキ必要ない方は、配分時間等により出来るだけ拘束時間を少なくしていきたい。
以下の改善点を叩き台にして、次回よりよい生産会、海戦サポート体制を確立していきたいと思います。
1、マグロは釣り人から7000で買い取る
2、生産会参加者はマグロステーキを4000で配布する
3、海戦会場では、マグロステーキを5000で配布する
また配布方法については、あらかじめ価格を決め、できた料理をバザで販売をしておく。
釣り人サン/料理人さんはじめ参加者各位にほしいだけどんどん購入してもらう。
最後に生産数の集計として、教会など、集合場所にて手持ちのマグステ数を申請/集計する。
以上を話し合いました。
次回よりよい生産会、海戦サポート体制を確立していきたいと思います。^^)q
by s_saara
| 2006-03-26 16:32
| 大航海時代